Weiße Bohnensauce (angeregt durch eine Sauce aus Ghana, vegan)

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Weiße Bohnensauce (angeregt durch eine Sauce aus Ghana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:11

Weiße Bohnensauce (angeregt durch eine Sauce aus Ghana, vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

300 Gramm weiße Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
2 Pfefferschoten
1 Teelöffel braunen Zucker
2 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)

Füllen Sie die Bohnen am Vortag in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser und
wässern Sie die Bohnen über Nacht (einfach stehen lassen). Am nächsten Tag gießen Sie
das Wasser ab, entfernen die Enden der Bohnen mit einem Gemüsemesser, füllen die
Bohnen mit dem Bohnenkraut in einen Kochtopf und garen sie in 500 Milliliter frischem
Wasser bei mittlerer Hitze.

Nebenbei spülen Sie die Pfefferschoten mit kaltem Wasser ab, entfernen die Stielansätze
und zerhacken die Pfefferschoten mit dem großen Küchenmesser.

Dann gießen Sie die Bohnen durch ein grobes Sieb, schrecken sie mit kaltem Wasser ab
(damit die Bohnen nicht weiter garen) und mixen ein Drittel der Bohnen in einem Mixer zu
einem Püree. Das Püree und die restlichen Bohnen füllen Sie wieder in den Kochtopf,
würzen die Zutaten mit Pfeffer, Salz und Paprika, verrühren den topfinhalt mit einem
Kochlöffel und erhitzen ihn bei mittlerer Hitze etwa 5 - 7 Minuten.

Zum Schluss ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, füllen die Sauce mit einer
Schöpfkelle in Saucieren und servieren die weiße Bohnensauce Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Sauciere ist die Bezeichnung für eine Saucenschüssel. Sie ist natürlich zum Servieren von Saucen bestimmt.

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